トピックス

「国産焙煎ごぼう茶」オススメ!

◆特許取得 「特許第5661263号」:
本特許には、ごぼうを美味しく加工する条件が詰まっており、細胞を極力破壊せずに加工することが、美味しさのポイントです。

◆原料は、良質な国産ごぼうのみ!
 添加物等は一切使用しておりません。

◆ごぼうは、ポリフェノールと食物繊維が豊富なことから、ごぼう茶は体にいいと素材として大ブーム!
 ごぼうの栄養や美味しさを最大限に引き出すよう、国産のごぼうを水でさらすことなく皮もまるごと使用。
 でも、美味しくなければ続かないもの・・・
 独自の焙煎製造・製法(製法特許取得)により、ごぼう本来の甘味が活きているし、香ばしくて風味豊か。
 しかもまろやかなので、飲みやすく、美味しいんです。

◆手軽なティーバッグタイプなので、紅茶のようにカップにお湯を注ぐだけ。
 やかんで煮出すなら、1包で500〜600ccのお茶が作れます。

◆小さなお子様や妊婦さんにも嬉しい“ノンカフェイン” 。

◆ごぼう100%だから、“茶がら”が食べられるのも魅力。
 お茶でスッキリした後も、そのまま炊き込みご飯や和え物に、お味噌汁に入れても美味しいですよ。